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근육을 꽉 잡아줄 산양유 단백질 나는 몸신이다 387화

by 미소의 건강 레시피 2022. 6. 16.

골밀도와 근육 유지에 탁월한 효능을 지닌 산양유 단백질

 

산양유-가루-사진
산양유 가루

 

프로그램 : 나는 몸신이다 6월 9일 방영

채널명 : 채널A

 

 

이번 주 나는 몸신이다 에서 나온 근육 대회에서는 다양한 연령대의 몸짱님들이 나오셨는데요 나이가 들수록 근육이 중요하다는 것을 알 수 있었어요! 마늘 주스, 타조고기 등 단백질이 들어있는 여러 음식들이 소개되었는데, 그중에 산양유 가루에 들어있는 성분이 좀 탁월한 것 같아서 정리했습니다.

 

단백질-섭취-중요성-사진
단백질 섭취의 중요성

단백질 섭취를 왜 해야 할까?
  • 뼈 건강에 탁월 : 근 감소증 예방에 도움을 줌
  • 당뇨 예방 : 혈중 혈당 농도 조절에 도움 
  • 심혈관 질환 예방 : 단백질 부족시 심혈관 질환 발생 위험률이 증가

 

 

비만-여성-산양유-섭취시-긍정적인-연구-결과-사진
비만 여성들이 산양유를 섭취한 연구결과

산양유와 단백질은 어떤 연관이 있을까?

 

산양유의 효과

  • 모유 100g당 단백질이 1.1g 포함된데 비해 산양유 100g당 3.16g으로 3배 더 단백질을 함유
  • 단백질 성분과 더불어 칼슘, 철, 비타민D, 무기질은 신체 골밀도를 높이고 근육 유지에 도와줌.
  • 산양유에는 중쇄지방산이 함유되어 있는데, 중쇄지방산중성지방의 체내 축적을 줄여 심혈관 질환 예방에 도와줌
  • 산양유에는 신체 세포 구성 물질 중 하나인 뉴클레오타이드가 함유됨 -> 뉴클레오타이드는 몸의 노화를 지연시켜줌

 

 

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뉴클레오타이드의 중요성

POINT 뉴클레오타이드란?

DNA 중에 N을 지칭하는 말로, 신진대사를 활성화하고 저항력을 길러 면역력 증진에 도움을 줌.

 

 

 

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산양유 연근 샐러드

 

 

건강 레시피 : 산양유 연근 샐러드 만드는 법

 산양유 연근 샐러드드레싱 재료 : 라임 1개, 레몬 1개, 유자청 200g, 올리브 오일 100g, 오렌지주스 100ml, 소금 약간, 통후추 약간

 

요리 TIP!

연근은 껍질을 벗겨 찬물에 넣어두면 전분 제거에 용이함.

 

1. 연근을 얇게 썰어서 끓는 물에 1~2분 정도 썰어낸 연근을 데워 주세요

 

2. 데친 연근은 얼음물에 넣어 식혀주세요.( 연근의 식감을 아삭아삭하게 만들어줘요 )

 

3. 연근샐러드드레싱 만들기

: 유자청 3스푼(밥숟가락), 오렌지주스 3스푼(밥숟가락), 올리브 오일 1스푼(단맛과 신맛을 부드럽게 해 줌), 레몬&라임을 조금 , 산양유 가루 2스푼을 넣고 믹서로 곱게 갈아주세요.

 

4. 얼음물에 담가 둔 연근을 건진 후 소금, 후추를 약간 넣고 드레싱에 버무리면 끝!

 

5. 드레싱에 30분 정도 재워주면 더 맛있어요!

 

산양유 연근 샐러드는 생각보다 만들기도 쉽고, 상큼하고 아삭아삭해서 다이어트할 때에도 자주 먹을 것 같아요

근육과 뼈건강에 도움이 되는 건강 레시피였습니다.

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